Couteau de cuisine Suncraft MU BAMBOO Slicer 250 mm
Le couteau trancheur est le grand frère du couteau portionneur. Il est utilisé aussi bien pour portionner que pour couper des tranches. Lorsque vous travaillez avec, vous devez utiliser la technique du pull slice (pour vous-même), qui donne l'effet le plus esthétique. La forme de la trancheuse ressemble à un couteau Sashimi ou Yanagiba. Cependant, contrairement à son homologue japonais, il est affûté des deux côtés.
Objectif :
La collection de couteauxMU Bambooa été conçue par un duo de designers italiens :Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, dans le monde du design opérant sous la marqueCarallo-Grandis. Ces couteaux sont fortement recommandésPietro Leemann, chef et propriétaire de l'excellent restaurantJoiaw Milan.
L'acier inoxydable japonais au molybdène-vanadium de la plus haute qualité trempé à< est utilisé pour produireMU BAMBOO solide >58 HRC. Leurs manches sont en bambou japonais, carbonisé pour plus de solidité. L'utilisation de ce matériau pour fabriquer le manche est une sorte d'hommage que les designers rendent à la nature japonaise - après tout, le bambou est courant au Pays du Soleil Levant.
La série MU BAMBOO a été créée sous l'influence de la cuisine fusion contemporaine, c'est pourquoi Carallo-Grandis a inclus des couteaux typiques de la cuisine européenne, comme ainsi que des couteaux classiquement japonais, comme le Santoku, Deba, Usuba ou Sashimi. L'ensemble de la collection est une combinaison parfaite de design italien et de qualité japonaise.
Données techniques :
Lame - acier molybdène-vanadium
Dureté - 58 HRC +/- 1
Longueur totale - 380 mm
Longueur de la lame- 250 mm
Poignée - bambou japonais carbonisé
Poids -env. 150g