Couteau de cuisine Suncraft SENZO CLAD Santoku 165 mm
Le Santoku est un couteau multifonctionnel de style japonais, équivalent du couteau de chef populaire en Occident. Son nom signifie « trois vertus », ou peut-être « trois vertus ». Il y a une raison à cela : ce couteau est parfait pour couper la viande, le poisson et les légumes.
Objectif :
- hacher, déchiqueter
- couper
- découper en dés
- trancher
SENZO CLAD une gamme de produits unique deSUNCRAFT. Les lames des couteaux de cette série sont en acier plaqué AUS-10 à 3 couches. C'est un matériau dur (HRC 58+/-1), avec la même teneur en carbone que l'acier440C , mais avec moins de chrome. En conséquence, les couteaux en acierAUS-10sont plus résistants à la corrosion et plus durables. En ajoutant du vanadium à l'alliage, la sensibilité des couteauxSENZO CLAD à l'abrasion a été réduite.
Les lames de la gammeSENZO CLAD, de la même manière que laSENZO UNIVERSAL, ont une soie pleine.) , encastré dans le manche du couteau avec des rivets. Grâce à cela, la prise en main de l'outil est sûre et il reste parfaitement équilibré, coupant, hachant et broyant les produits avec une force qui correspond parfaitement à la pression de la main du cuisinier.
Les manches des produits de cette série sont enPakkawood* ébène.
*Pakkawood est du bois de bouleau ou d'érable laminé, imprégné de résine. Il se caractérise par une très haute résistance à la chaleur et à l'humidité et a été développé spécialement pour les manches de couteaux.
Données techniques :
Lame - Acier AUS-10
Dureté -58 HRC +/- 1
Longueur totale - 293 mm
Longueur de la lame- 165 mm
Poignée - Bois Pakka marron
Poids -env. 171 g