Masahiro Masahiro couteau Bessen Takohiki 240mm 16229 16229 4978857020297
Masahiro
//img.takemore.fr/images/products/84/23/59/masahiro-16229-bessen_takohiki-1.jpg //takemore.fr/masahiro/masahiro-couteau-bessen-takohiki-240mm-16229-16229 EUR 172.00 InStock NewCondition //takemore.fr/masahiro/masahiro-couteau-bessen-takohiki-240mm-16229-16229 //img.takemore.fr/images/products/84/23/59/masahiro-16229-bessen_takohiki-1.jpg
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Wzrost:
189 - 194 cm
Rozmiar EU:
XXL
Talia:
90 - 80 - 90
Nogawka:
35cm
Dimension réelle de la semelle
?
Disponibilité:
FR--Dostawa 0.00EUR FR--(czytaj więcej o dostawie)
Marque: Masahiro Référence: 16229 Categorie: Couteaux Couleur: Beige, Argent Poids: 140 kg Dureté de la lame à: 63 HRC Type: Couteaux japonais Passe au lavevaisselle : non Longueur totale: 377 cm Longueur de la lame: 24 cm Largeur : 22 cm Dureté de la lame de: 61 HRC Composition: Acier
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A propos de la marque Masahiro
Description Masahiro Bessen Takohiki
Masahiro Takohiki est un couteau dont la longue lame est utilisée pour couper des tranches très fines ou pour fileter du poisson. Dans la cuisine asiatique, le couteau Takohiki , ainsi que le Yanagiba il est le plus souvent utilisé pour préparer des sushis ou des sashimis. Le couteau Takohiki originaire de la région de Tokyo est légèrement différent du Yanagi de la région d'Osaka. Ce qui est visible au premier coup d'œil, c'est que, contrairement Yanagiba, a une extrémité rectangulaire. Ce type de solution est utile, par exemple, pour soulever des tranches prêtes à l'emploi sur une planche à découper. Caractéristique des couteaux japonais traditionnels, il est aiguisé d'un côté, permettant une coupe précise et entièrement contrôlée des produits qui se séparent facilement du couteau, révélant une belle surface de coupe brillante - un détail important et apprécié dans la cuisine japonaise.
Les caractéristiques les plus importantes du couteau Takohiki sont :
longueur : la lame longue est utilisée pour couper uniquement dans une seule direction ("vers elle-même") pour éviter les marques de coupe en zigzag et laisser une section transversale parfaite,
épaisseur : sa lame est très fine pour permettre de couper avec une faible force afin de ne pas écraser, briser ou déchirer les produits coupés,
dureté et durabilité : les couteaux sont fabriqués dans un acier très dur et durable, permettant un affûtage parfait,
la conception du couteau est destinée à faciliter la séparation des tranches coupées du plan du couteau.
Les couteaux de cette série ont été fabriqués dans l'esprit de la tradition et du style japonais, qui trouvent leurs racines il y a des centaines d'années, lorsque les artisans forgeaient les épées de samouraï les plus exquises. Les lames des couteaux de la série Bessen sont en acier à haute teneur en carbone (1,1%), trempé < /dureté 61-63 HRC . Aiguisés d'un seul côté par des artisans ayant plus de 30 ans d'expérience, ils se caractérisent par une incroyable netteté.
Le manche est réalisé avec une attention aux détails typique du Japon, à partir de bois de magnolia clair renforcé par un anneau en plastique.
La cuisine japonaise traditionnelle est en grande partie basée sur le poisson et les légumes, préparés de différentes manières. Cela nécessite l’utilisation de couteaux spécialement conçus à cet effet, que l’on appelle communément couteaux de type japonais. Des couteaux tels que Deba, Yanagiba ou Usuba sont des outils que tout maître sushi possède certainement.
Type d'acier :
Acier au carbone (Ki-gami n°2)
HRC :
61-63
Matériau du manche :
bois de magnolia
Méthode d'affûtage :
unilatéral
Dimensions :
Longueur totale (A) :
377mm
Longueur de la lame (B) :
235 mm
Largeur (C) :
22 mm
Épaisseur (D) :
s/o
Poids :
140 g
Informations utiles :
Tous les couteaux Masahiro sont extrêmement tranchants, nous vous recommandons donc de les utiliser avec précaution.
Les couteaux Masahiro ne doivent pas être utilisés pour couper des produits surgelés (sauf pour la série prévue à cet effet).
N'utilisez pas de couteaux à des fins autres que alimentaires.
Utilisez des planches à découper en bois ou en plastique pour couper.
Les couteaux ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle car ils endommagent le tranchant.
Lavez le couteau à l'eau tiède avec du liquide vaisselle.
Après le lavage, essuyez le couteau.
Systèmes Masahiro Bessen Takohiki
Les traits Masahiro Bessen Takohiki Tailles disponibles Masahiro Bessen Takohiki 16229
Masahiro Bessen Takohiki disponible dans les tailles suivantes:
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