Couteau de cuisine Suncraft SENZO CLASSIC Usuba 167 mm
De forme similaire à celle d'un couperet, mais plus petit et plus léger que lui. Utile pour travailler les légumes. De manière caractéristique, le tranchant de la lame de ce couteau est droit ou forme un arc doux. La lame haute du couteau sépare efficacement la main du cuisinier de la surface de la planche à découper et garantit un confort de travail. Usuba est utile, par exemple, lorsque vous souhaitez couper des légumes en fines feuilles.
Objectif :
- hacher
- couper
- découper en dés
La ligne SENZO CLASSIC, riche en produits, combine les meilleures caractéristiques des philosophies orientales et occidentales de la coutellerie. Les formes et le but des couteaux sont pour la plupart occidentaux, tandis que le savoir-faire et le design sont orientaux. La série comprend des couteaux avec différentes lames et différents poids, requis pour les ustensiles de cuisine dans la culture occidentale. Le design simple mais raffiné de la ligne SENZO CLASSIC reste dans l'esprit japonais.
Les lames des couteaux SENZO CLASSIC sont en acier inoxydable 33 couches, appelé Acier damas* renforcé avec une âme en acierVG-10**. Cette composition est extrêmement durable et la lame elle-même résiste au processus de destruction et d’émoussement. Le gros plan montre un motif délicat et ondulé qui rappelle les épées des samouraïs.
Les couteaux SENZO CLASSIC se caractérisent par un design très raffiné. Sur la surface du manche en ce qu'on appelle Pakkawood*** en noir n'a pas de rivets, ce qui le rend extrêmement élégant. L'anneau rouge à la base de la lame attire l'attention, et le martelage de la lame "Tsuchime" n'est pas seulement impressionnant, il empêche également les produits coupés de coller au couteau et de glisser facilement de la lame. .
*Acier Damas – ce qu'on appelle aujourd'hui L'acier damas est constitué de tôles d'acier inoxydable successives et extrêmement fines superposées les unes aux autres, dont les 25 % des tôles du milieu sont appelés noyau, tandis que les 75 % restants sont constitués de tôles de dureté différente - couches alternées d'acier doux et d'acier dur. . En conséquence, un effet « ondulé » est créé sur la surface du couteau.
***Acier VG-10 Ce type d'acier a été considéré comme l'un des meilleurs pour la production de couteaux de cuisine. Les chefs apprécient à la fois le beau design des couteaux en VG-10 et leur durabilité exceptionnelle. Le VG-10 est un matériau à haute dureté, sur l'échelle HRC il a une valeur deHRC 60. Grâce à cela, les couteaux qui en sont fabriqués sont incroyablement tranchants et très résistants à l'abrasion.
***Pakkawood est du bois de bouleau ou d'érable laminé, imprégné de résine. Il se caractérise par une très haute résistance à la chaleur et à l'humidité et a été développé spécialement pour les manches de couteaux.
Données techniques :
Lame -Acier 33 couches, noyau VG-10
Dureté -60 HRC +/- 1
Longueur totale - 305 mm
Longueur de la lame- 167 mm
Poignée - Pakkawood noir avec anneau rouge
Poids -env. 215 g