Couteau de cuisine Suncraft SENZO BLACK Sashimi 210 mm
Ce couteau a une lame fine, assez longue et extrêmement tranchante. Il est utilisé pour préparer des sushis et des sashimis, couper de fines tranches et fileter certaines espèces de poissons. L'affûtage unilatéral permet de couper avec précision des tranches esthétiques qui se détachent facilement du couteau. Un couteau à sashimi oblige le chef à utiliser des techniques de coupe : il ne doit être coupé que dans un seul sens, vers soi. Grâce à cela, il ne reste aucune marque de zigzag sur la surface du produit coupé et la section transversale de la tranche est parfaite, ni écrasée ni déchirée.
Objectif :
La collection de couteaux SENZO BLACK se distingue au premier coup d'œil par son manche octogonal caractéristique en bois de pakka. A la base même de la lame se trouve un anneau noir, séparé du bois plus clair par un anneau blanc. D'une part, la forme octogonale fait référence aux traditions japonaises (l'octogone est très important dans la culture du Pays du Soleil Levant), et d'autre part, elle permet au couteau de bien tenir dans la main du cuisinier, favorisant ainsi la rapidité, mouvements précis des produits de coupe, de hachage et de broyage.
Données techniques :
Lame -Acier 33 couches, noyau VG-10
Dureté -60 HRC +/- 1
Longueur totale -345 mm
Longueur de la lame - 210 mm
Poignée - Bois Pakka marron avec anneau blanc
Poids -129 g