Couteau de cuisine Suncraft SENZO BLACK Santoku 167 mm
Le Santoku est un couteau multifonctionnel de style japonais, équivalent du couteau de chef populaire en Occident. Son nom signifie « trois vertus », ou peut-être « trois vertus ». Il y a une raison à cela : ce couteau est parfait pour couper la viande, le poisson et les légumes.
Objectif :
- hacher, déchiqueter
- couper
- découper en dés
- trancher
La collection de couteaux SENZO BLACK se distingue au premier coup d'œil par son manche octogonal caractéristique en bois de pakka. A la base même de la lame se trouve un anneau noir, séparé du bois plus clair par un anneau blanc. D'une part, la forme octogonale fait référence aux traditions japonaises (l'octogone est très important dans la culture du Pays du Soleil Levant), et d'autre part, elle permet au couteau de bien tenir dans la main du cuisinier, favorisant ainsi la rapidité, mouvements précis des produits de coupe, de hachage et de broyage.
Données techniques :
Lame -Acier 33 couches, noyau VG-10
Dureté -60 HRC +/- 1
Longueur totale - 300 mm
Longueur de la lame- 167 mm
Poignée - Bois Pakka marron avec anneau blanc
Poids -env. 145 g