Couteau de cuisine Suncraft MU BAMBOO Deba 165 mm
Ce couteau à lame massive est destiné principalement à éviscérer et fileter le poisson, il fonctionnera également très bien lors du travail de la volaille et d'autres types de viande. La lame aiguisée d'un seul côté peut couper à la fois de petits os et couper des produits en tranches fines et parfaitement uniformes.
Objectif :
La collection de couteauxMU Bambooa été conçue par un duo de designers italiens :Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, dans le monde du design opérant sous la marqueCarallo-Grandis. Ces couteaux sont fortement recommandésPietro Leemann, chef et propriétaire de l'excellent restaurantJoiaw Milan.
L'acier inoxydable japonais dit molybdène-vanadium de la plus haute qualité, durci < strong>58 HRC. Leurs manches sont en bambou japonais, carbonisé pour plus de solidité. L'utilisation de ce matériau pour fabriquer le manche est une sorte d'hommage que les designers rendent à la nature japonaise - après tout, le bambou est courant au Pays du Soleil Levant.
La série MU BAMBOO a été créée sous l'influence de la cuisine fusion contemporaine, c'est pourquoi Carallo-Grandis a inclus des couteaux typiques de la cuisine européenne, comme ainsi que des couteaux classiquement japonais, comme le Santoku, Deba, Usuba ou Sashimi. L'ensemble de la collection est une combinaison parfaite de design italien et de qualité japonaise.
Données techniques :
Lame - acier molybdène-vanadium
Dureté - 58 HRC +/- 1
Longueur totale - 295 mm
Longueur de la lame- 165 mm
Poignée - bambou japonais carbonisé
Poids -env. 250 g