Couteau de cuisine à pain Suncraft MU BAMBOO 220 mm
Il sera utile non seulement pour couper des tranches de pain, mais aussi pour travailler avec d'autres produits à peau dure - tomates, agrumes, etc. Il convient également pour couper du chocolat. La lame dentelée distinctive s'adapte parfaitement à la croûte du pain cuite sans écraser l'intérieur mou. Il est intéressant de noter que le tranchant dentelé reste affûté pendant de nombreuses années.
Objectif :
- couper du pain
- couper tous les produits à peau dure et à intérieur mou, comme les tomates, les poivrons, les agrumes
- couper les viandes affinées
La collection de couteauxMU Bambooa été conçue par un duo de designers italiens :Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, dans le monde du design opérant sous la marqueCarallo-Grandis. Ces couteaux sont fortement recommandésPietro Leemann, chef et propriétaire de l'excellent restaurantJoiaw Milan.
L'acier inoxydable japonais dit molybdène-vanadium de la plus haute qualité, durci < strong>58 HRC. Leurs manches sont en bambou japonais, carbonisé pour plus de solidité. L'utilisation de ce matériau pour fabriquer le manche est une sorte d'hommage que les designers rendent à la nature japonaise - après tout, le bambou est courant au Pays du Soleil Levant.
La série MU BAMBOO a été créée sous l'influence de la cuisine fusion contemporaine, c'est pourquoi Carallo-Grandis a inclus à la fois des couteaux typiques de la cuisine européenne, ainsi que des couteaux classiquement japonais, comme le Santoku, Deba, Usuba ou Sashimi. L'ensemble de la collection est une combinaison parfaite de design italien et de qualité japonaise.
Données techniques :
Lame - acier molybdène-vanadium
Dureté - 58 HRC +/- 1
Longueur totale - 350 mm
Longueur de la lame- 220 mm
Poignée - bambou japonais carbonisé
Poids -env. 140 g