Couteau de cuisine Suncraft SENZO CLAD Gyuto 210 mm
Gyuto est l'équivalent d'un couteau de chef européen. Les chefs professionnels utilisent le plus souvent ce type de lame. Ce n'est pas étonnant que la forme caractéristique avec une lame relativement longue et large se terminant par un arc clair fonctionne bien lorsque l'on travaille avec la plupart des produits et permet en outre l'utilisation de la plupart des techniques de coupe. Du hachage, du déchiquetage, en passant par le tranchage et le tranchage. Ces caractéristiques en font un couteau qui devrait être dans chaque cuisine.
Objectif :
- hacher, déchiqueter
- couper
- découper en dés
- trancher
SENZO CLAD une gamme de produits unique deSUNCRAFT. Les lames des couteaux de cette série sont en acier plaqué AUS-10 à 3 couches. C'est un matériau dur (HRC 58+/-1), avec la même teneur en carbone que l'acier440C , mais avec moins de chrome. En conséquence, les couteaux en acierAUS-10sont plus résistants à la corrosion et plus durables. En ajoutant du vanadium à l'alliage, la sensibilité des couteauxSENZO CLAD à l'abrasion a été réduite.
Les lames de la gammeSENZO CLAD, de la même manière que laSENZO UNIVERSAL, ont une soie pleine.) , encastré dans le manche du couteau avec des rivets. Grâce à cela, la prise en main de l'outil est sûre et il reste parfaitement équilibré, coupant, hachant et broyant les produits avec une force qui correspond parfaitement à la pression de la main du cuisinier.
Les manches des produits de cette série sont enPakkawood* ébène.
*Pakkawood est du bois de bouleau ou d'érable laminé, imprégné de résine. Il se caractérise par une très haute résistance à la chaleur et à l'humidité et a été développé spécialement pour les manches de couteaux.
Données techniques :
Lame - Acier AUS-10
Dureté -58 HRC +/- 1
Longueur totale - 339 mm
Longueur de la lame- 210 mm
Poignée - Bois Pakka marron
Poids -env. 190 g