Masahiro Takohiki10023
Masahiro
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Masahiro Takohiki
10023
A propos de la marque Masahiro
Description Masahiro Takohiki
Masahiro Takohikiavec une longueur de lame240 mm est un couteau dont longue, la lame est utilisée pour couper des tranches très fines ou pour fileter du poisson. Dans la cuisine asiatique, le couteau Takohiki , ainsi que le Yanagiba il est le plus souvent utilisé pour préparer des sushis ou des sashimis. Le couteau Takohiki originaire de la région de Tokyo est légèrement différent du couteau Yanagi de la région d'Osaka >. Ce qui est visible au premier coup d'œil, c'est que, contrairement Yanagiba, a une extrémité rectangulaire. Ce type de solution est utile, par exemple, pour soulever des tranches prêtes à l'emploi sur une planche à découper. Caractéristique des couteaux japonais traditionnels, il est aiguisé d'un côté, permettant une coupe précise et entièrement contrôlée des produits qui se séparent facilement du couteau, révélant une belle surface de coupe brillante - un détail important et apprécié dans la cuisine japonaise.
Les caractéristiques les plus importantes du couteau Takohiki sont :
- longueur : la lame longue est utilisée pour couper uniquement dans une seule direction ("vers elle-même") pour éviter les marques de coupe en zigzag et laisser une section transversale parfaite,
- épaisseur : sa lame est très fine pour permettre de couper avec une faible force afin de ne pas écraser, briser ou déchirer les produits coupés,
- dureté et durabilité : les couteaux sont fabriqués dans un acier très dur et durable, permettant un affûtage parfait,
- la conception du couteau est destinée à faciliter la séparation des tranches coupées du plan du couteau.
Les couteaux de cette gamme sont fabriqués à partir d'un dérivé du VG-10, un acier inoxydable au molybdène-vanadium à haute teneur en carbone appeléAUS-8 HIGH CARBON, qui a été soumis à un processus de durcissement en trois étapes jusqu'à ce que la dureté58-59 HRC soit atteinte. Chaque lame a été perfectionnée par des artisans avec plus de 30 ans d'expérience, amenant les couteauxMasahiroà un niveau de tranchant incroyable.
Le manche est réalisé avec une attention aux détails typique du Japon, à partir de bois de magnolia clair renforcé par un anneau en plastique.
Attention !Les couteaux de la série MS-8 sont livrés avec deux logos différents (inscriptions en alphabet japonais ou latin).
Type d'acier : |
AUS-8 À HAUTE CARBONE |
HRC : |
58-59 |
Matériau du manche : |
bois de magnolia |
Méthode d'affûtage : |
unilatéral |
Dimensions : |
![]() |
Longueur totale (A) : |
372 mm |
Longueur de la lame (B) : |
232 mm |
Largeur (C) : |
29 mm |
Épaisseur (D) : |
2,5 mm |
Poids : |
108 g |
Informations utiles :
- Tous les couteaux Masahiro sont extrêmement tranchants, nous vous recommandons donc de les utiliser avec précaution.
- Les couteaux Masahiro ne doivent pas être utilisés pour couper des produits surgelés (sauf pour la série prévue à cet effet).
- N'utilisez pas de couteaux à des fins autres que alimentaires.
- Utilisez des planches à découper en bois ou en plastique pour couper.
- Les couteaux ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle car ils endommagent le tranchant.
- Lavez le couteau à l'eau tiède avec du liquide vaisselle.
- Après le lavage, essuyez le couteau.
Systèmes Masahiro Takohiki
Les traits Masahiro Takohiki
Marque:
Masahiro
Categorie:
Couteaux
Couleur:
Beige, Argent
Tailles disponibles Masahiro Takohiki 10023