Le pain Masahiro Sankeiavec une longueur de lame dentelée210 mma été créé pour couper le pain. Il s'adapte facilement à la croûte dure et à l'intérieur mou du pain, donnant des tranches esthétiques avec un minimum de miettes. Certains chefs utilisent également ce couteau pour couper du chocolat, des tomates ou des agrumes.
L'l'acier MBS-26, utilisé pour fabriquer les couteaux de cette série, est un alliage unique de carbone (0,85 à 1,00 %), de chrome (13 à 15 %) et de molybdène, de manganèse et vanadium. Ce matériau doit ses propriétés uniques à un traitement thermique spécial. Le secret du processus en trois étapes consistant à durcir, refroidir à très basse température et revenu jusqu'à une dureté de58-59 HRCest connu uniquement du propriétaire de l'entreprise - la Hattorifamille. L'acier ainsi obtenu peut être affûté à un niveau de tranchant sans précédent, et le maintien d'une agressivité élevée du tranchant pendant une très longue période est une caractéristique des couteaux Masahiro, reconnue par les utilisateurs du monde entier.
MBS-26 appartient au groupe des soi-disant en acier inoxydable, ne réagit pas avec le changement de couleur ou d'odeur au contact de produits acides. Garder les couteaux fabriqués dans cet alliage dans un état impeccable et brillant n'est pas un problème. Un simple lavage à l’eau tiède additionné de liquide vaisselle suffit. N'oubliez pas d'essuyer le couteau après le lavage.
La forme simple et fonctionnelle du manche enpakkawood confère au couteau un caractère unique. Un manche parfaitement poli avec deux rivets imperceptibles au toucher permet de travailler très confortablement avec cet outil, même pendant une longue période.
série< strong>Sankei il s'adresse principalement aux cuisiniers amateurs, mais il peut faire face sans problème aux conditions difficiles d'une cuisine de restaurant. Le groupe se compose de six couteaux de base tels que : un couteau de chef, un couteau Santoku, un éplucheur (office), un petit couteau universel (lame de 15 cm de long) et un couteau pour trancher et couper le pain. Des dimensions compactes, un très bon équilibre et un faible poids sont les caractéristiques de cette série. En même temps, comme tous les produits Masahiro, les couteaux Sankei ont été fabriqués avec soin et amour, pour une finition parfaite même dans les moindres détails.
Type d'acier : |
MBS-26 |
HRC : |
58-59 |
Matériau du manche : |
bois de pakka |
Méthode d'affûtage : |
denté |
Dimensions : |
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Longueur totale (A) : |
334mm |
Longueur de la lame (B) : |
214 mm |
Largeur (C) : |
28 mm |
Épaisseur (D) : |
1,8 mm |
Poids : |
100 g |
Informations utiles :
- Tous les couteaux Masahiro sont extrêmement tranchants, nous vous recommandons donc de les utiliser avec précaution.
- Les couteaux Masahiro ne doivent pas être utilisés pour couper des produits surgelés (sauf pour la série prévue à cet effet).
- N'utilisez pas de couteaux à des fins autres que alimentaires.
- Utilisez des planches à découper en bois ou en plastique pour couper.
- Les couteaux ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle car ils endommagent le tranchant.
- Lavez le couteau à l'eau tiède avec du liquide vaisselle.
- Après le lavage, essuyez le couteau.