Masahiro MV-L Santokuavec une longueur de lame175 mmest un traditionnel un couteau japonais qui est souvent considéré comme l'équivalent d'un couteau de chef occidental. Le nom japonais de ce couteau très populaire signifie « trois vertus » ou « trois vertus ». Cela fait référence au fait que ce couteau, dont l'aspect caractéristique ressemble à une combinaison d'un couteau de chef et d'un couperet, est très approprié pour couper de la viande, du poisson et des légumes.
MV-Lest le dernier groupe de couteaux produit parMasahiro, et son prototype est lasérie BWH. strong>Pour la production de molybdène-vanadium, de l'acier inoxydable à haute teneur en carboneMBS-26 a également été utilisé, qui a été soumis à un processus de durcissement en trois étapes jusqu'à ce qu'il atteigne une dureté de58-59 HRC . Comme chaque lame provenant de l'usine Masahiro, elle a été perfectionnée par des artisans possédant plus de 30 ans d'expérience.
Le manche est fabriqué en bois appelé Black Pakkawood, dont les nombreuses couches ont été pressées sous haute pression et à haute température pour obtenir un matériau uniforme, très durable, résistant à l'humidité et à l'eau. Par rapport à la série BWH, les poignées MV-L sont plus rondes et plus petites, adaptées aux utilisateurs aux mains moyennes et petites. Le manche en bois avec revêtement antibactérien est aussi facile à entretenir que le plastique et est fixé par trois rivets parfaitement placés et polis.
Une autre différence entre les sériesMV-L et BWH est une lame légèrement plus fine, ce qui facilitera la découpe des produits coupés. La différence d'épaisseur de la lame et du manche se traduit également par un poids inférieur de plus de 20 %.
Les couteaux de cette série sont aiguisés des deux côtés, mais contrairement à la plupart des producteurs occidentaux, Masahiro les affûte de manière asymétrique durée80/20. Cela signifie que le tranchant est déplacé vers l'un des côtés le long de l'axe du couteau. Les avantages de l'affûtage asymétrique incluent un tranchant jusqu'35 % par rapport à une lame symétrique, ce qui la rend beaucoup plus tranchante.
Type d'acier : |
MBS-26 |
HRC : |
58-59 |
Matériau du manche : |
bois de pakka noir |
Méthode d'affûtage : |
double face, asymétrique 80/20 |
Dimensions : |
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Longueur totale (A) : |
294 mm |
Longueur de la lame (B) : |
175mm |
Largeur (C) : |
45mm |
Épaisseur (D) : |
2,0 mm |
Poids : |
130 g |
Informations utiles :
- Tous les couteaux Masahiro sont extrêmement tranchants, nous vous recommandons donc de les utiliser avec précaution.
- Les couteaux Masahiro ne doivent pas être utilisés pour couper des produits surgelés (sauf pour la série prévue à cet effet).
- N'utilisez pas de couteaux à des fins autres que alimentaires.
- Utilisez des planches à découper en bois ou en plastique pour couper.
- Les couteaux ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle car ils endommagent le tranchant.
- Lavez le couteau à l'eau tiède avec du liquide vaisselle.
- Après le lavage, essuyez le couteau.
- Rangez votre couteau sur une barre magnétique ou dans un bloc à couteaux spécial.