Couteau Masahiro MSC Santoku 165mm [11041]
Masahiro MSC 400 est la dernière version des couteaux de cuisine emblématiques, vendus depuis plus de 50 ans ! Couteaux conçus pour les utilisateurs domestiques. Vous ne trouverez pas ici beaucoup de couteaux spécialisés de formes variées. Nous retrouverons les couteaux nécessaires et les plus fréquemment utilisés pour travailler en cuisine à domicile : un couteau de chef, un couteau santok et un petit couteau universel. L'offre comprend également un couteau japonais traditionnel pour couper les légumes - le nakiri.
Santoku est un couteau japonais traditionnel qui est souvent considéré comme l'équivalent d'un couteau de chef occidental. Le nom japonais de ce couteau très populaire signifie « trois vertus » ou « trois vertus ». Cela fait référence au fait que ce couteau, dont l'aspect caractéristique ressemble à une combinaison d'un couteau de chef et d'un couperet, est très approprié pour trancher, couper en dés et hacher.
L'l'acier MBS-26, utilisé pour fabriquer les couteaux de cette série, est un alliage unique de carbone (0,85 à 1,00 %), de chrome (13 à 15 %) et de molybdène, de manganèse et vanadium. Ce matériau doit ses propriétés uniques à un traitement thermique spécial. Le secret du processus en trois étapes consistant à durcir, refroidir à très basse température et revenu jusqu'à une dureté de58-59 HRCest connu uniquement du propriétaire de l'entreprise - la famille Hattori. L'acier ainsi obtenu peut être affûté à un niveau de tranchant sans précédent, et le maintien d'une agressivité élevée du tranchant pendant une très longue période est une caractéristique des couteaux Masahiro, reconnue par les utilisateurs du monde entier.
MBS-26 appartient au groupe des soi-disant en acier inoxydable, ne réagit pas avec le changement de couleur ou d'odeur au contact de produits acides. Garder les couteaux fabriqués dans cet alliage dans un état impeccable et brillant n'est pas un problème. Un simple lavage à l’eau tiède additionné de liquide vaisselle suffit. N'oubliez pas d'essuyer le couteau après le lavage.
Le manche en bois de pakka antibactérien a été parfaitement profilé et fini, ce qui donne l'impression que le couteau tenu est un couteau naturel. l'extension de la main et le travail deviennent faciles et très agréables. La belle couleur noire profonde confère à la lame exclusivité et dignité.
Type d'acier : |
MBS-26 |
HRC : |
58-59 |
Matériau du manche : |
bois de pakka antibactérien |
Méthode d'affûtage : |
double face, asymétrique 80/20 |
Dimensions : |
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Longueur totale (A) : |
288 mm |
Longueur de la lame (B) : |
165mm |
Largeur (C) : |
48mm |
Épaisseur (D) : |
1,8 mm |
Poids : |
114 g |
Informations utiles :
- Tous les couteaux Masahiro sont extrêmement tranchants, nous vous recommandons donc de les utiliser avec précaution.
- Les couteaux Masahiro ne doivent pas être utilisés pour couper des produits surgelés (sauf pour la série prévue à cet effet).
- N'utilisez pas de couteaux à des fins autres que alimentaires.
- Utilisez des planches à découper en bois ou en plastique pour couper.
- Les couteaux ne doivent pas être lavés au lave-vaisselle car ils endommagent le tranchant.
- Lavez le couteau à l'eau tiède avec du liquide vaisselle.
- Après le lavage, essuyez le couteau.