Le cuiseur à jambon
est un appareil de cuisine spécial destiné à la cuisson à la vapeur de divers types de jambons, de charcuteries et d'autres produits carnés.
Facile à utiliser et à construire. Il se compose d'un récipient principal, d'une plaque de pression et d'un couvercle avec un ressort.
Il vous permet de préparer jusqu'à 1,5 kg de produit carné à la fois.
Sur le côté de la marmite se trouve une douille avec un trou permettant de mesurer directement la température de la viande.
À cet effet, utilisez un thermomètre en acier inoxydable solide, parfait pour rôtir différents types de viande.
Une échelle spéciale indique avec précision la température de cuisson idéale pour la volaille, le porc, le veau, l'agneau et le bœuf.
Plage de température 0°C - +120°C.
L'ensemble comprend également des sacs en aluminium 17x32 cm, 10 pièces dans le paquet. L'utilisation de sacs facilite l'introduction de la viande dans le récipient ainsi que le retrait du produit carné fini.
Le produit est entièrement fabriqué en PE, approuvé pour le contact alimentaire. Épaisseur de la feuille 0,04 mm.
Dimensions de la machine à jambon :< / strong>
Capacité : 1,5l
Hauteur totale : 19,5 cm
Hauteur des tubes : 17 cm
Diamètre 11,5 cm
Dimensions du sac :
< span>Largeur du produit : 17 cm
Hauteur du produit : 32 cm (10 pièces)
< / p>
Méthode de préparation de la viande dans une machine à jambon.
-Le morceau de viande sélectionné doit être mariné le jour même avant pour qu'elle ait le temps de s'imprégner de tous les arômes des épices.
-Mettez la viande marinée dans un sac en aluminium spécial puis placez-la dans le récipient principal. span>
-Placez le coussin de pression avec un ressort et un couvercle, fermant ainsi le cuiseur à jambon avec de la viande.
-Mettez le jambon cuisinière dans la casserole et remplissez-la d'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur de l'appareil.
-Nous commençons à chauffer l'eau et à brûler le jambon selon la recette choisie.
Habituellement, il doit être infusé à une température d'eau d'environ 75-80°C pendant 2-3 heures afin que la température de la viande à l'intérieur de la machine à jambon augmente jusqu'à environ 72°C.
Elle ne doit absolument pas dépasser 80-90°C.
-Nous contrôlons la température à l'aide d'un thermomètre externe.< /span >Cependant, nous ne laissons pas l'eau bouillir. Le jambon doit être cuit à la vapeur et non bouilli.
-Une fois la cuisson du jambon terminée, refroidissez la machine à jambon en versant de l'eau froide dessus. Laissez-le refroidir, mettez-le au réfrigérateur et seulement après 24 heures, lorsque la viande a acquis une consistance compacte, sortez le sac avec le jambon fini.