Couteau de cuisine Suncraft MU BAMBOO Chef 200 mm
Le couteau français, ou mieux connu sous le nom de couteau de chef, est la lame la plus souvent utilisée par les chefs. Professionnels et amateurs. La lame relativement longue et large est typiquement arrondie. Cela vous permet d'utiliser cette lame pour pratiquement la plupart des techniques de coupe. Du hachage, du déchiquetage, en passant par le tranchage et le tranchage. Ces caractéristiques en font un couteau qui devrait être dans chaque cuisine.
Objectif :
- hacher, déchiqueter
- couper
- découper en dés
- trancher
La collection de couteauxMU Bambooa été conçue par un duo de designers italiens :Nunzia Paola Carallo i Jacopo Romano Grandis, dans le monde du design opérant sous la marqueCarallo-Grandis. Ces couteaux sont fortement recommandésPietro Leemann, chef et propriétaire de l'excellent restaurantJoiaw Milan.
L'acier inoxydable japonais au molybdène-vanadium de la plus haute qualité trempé à< est utilisé pour produireMU BAMBOO solide >58 HRC. Leurs manches sont en bambou japonais, carbonisé pour plus de solidité. L'utilisation de ce matériau pour fabriquer le manche est une sorte d'hommage que les designers rendent à la nature japonaise - après tout, le bambou est courant au Pays du Soleil Levant.
La série MU BAMBOO a été créée sous l'influence de la cuisine fusion contemporaine, c'est pourquoi Carallo-Grandis a inclus à la fois des couteaux typiques de la cuisine européenne, ainsi que des couteaux classiquement japonais, comme le Santoku, Deba, Usuba ou Sashimi. L'ensemble de la collection est une combinaison parfaite de design italien et de qualité japonaise.
Données techniques :
Lame - acier molybdène-vanadium
Dureté - 58 HRC +/- 1
Longueur totale - 330 mm
Longueur de la lame- 200 mm
Poignée - bambou japonais carbonisé
Poids -env. 170 g